Свежие комментарии

Фехтовальщица из Ростокина выиграла чемпионат в Минске

Фехтовальщица из Ростокина выиграла чемпионат в Минске

Золотую медаль Открытого чемпионата Cоюзного государства по фехтованию, завершившегося недавно в Минске, завоевала воспитанница спортшколы «Юность Москвы» в районе Ростокино 28-летняя Светлана Трипапина. Теперь в её копилке золотой дубль: до этого она победила и на чемпионате России. Об этом сегодня сообщили на сайте газеты «Звездный бульвар«.

Светлана — мастер спорта международного класса, её оружие — рапира. Чтобы завоевать золото, спортсменке пришлось одолеть 12 соперниц.

 — Я в детстве футболом занималась, — рассказывает она, — а в фехтовальную секцию пошла за компанию с подругой. И мне неожиданно понравилось. А ведь до этого я даже «Мушкетёров…» не читала и не смотрела! Потом, конечно, посмотрела, удовольствие получила.

Светлана имеет квалификацию тренера: она окончила Смоленскую академию физкультуры (СГАФСиТ). Недавно вышла замуж, супруг тоже фехтовальщик — шпажист. Познакомились на соревнованиях.

В свободное время чемпионка обожает гулять по Ботаническому саду. И вдвоём с супругом, и в одиночестве. Говорит, иногда очень важно побыть наедине с самой собой. А ещё Светлана мечтает взять из приюта маленькую собачку: тогда прогулки станут ещё интереснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх