Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Развитие транспортных сетей позволило улучшить экологию в городе

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал о том, что создание транспортного каркаса один из важнейших факторов, помогающий улучшить экологическую обстановку в столице. 

Благодаря развитию транспортной сети, созданию связанных хорд, кольцевых дорог наметилось улучшение транспортной обстановки в городе в целом, за счет чего наблюдается  синергетический экологический эффект обеспечивается на всей территории Москвы.

Связность транспортного каркаса обеспечивает снижение перепробега транспортных средств. Появляются новые более короткие маршруты движения, позволяющие быстрее доехать до пунктов назначения, снизить время нахождения транспорта в пути, — отметил  Антон Кульбачевский.

За счет этого наблюдается снижение  количества использованного автомобилями топлива, происходит разгрузка напряженных участков дорожной сети, улучшаются условия движения. Все это имеет непосредственный экологический эффект в виде сокращения удельных выбросов в атмосферный воздух на каждый движущийся в транспортном потоке автомобиль и, как следствие, снижение выбросов в целом от автотрасс города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх