Станция «Ботанический сад» стала доступнее пассажирам с нарушениями зрения

Станция «Ботанический сад» стала доступнее пассажирам с нарушениями зрения
Фото: mos.ru

В московском метрополитене 45 станций оборудовали звуковыми маяками, которые помогут ориентироваться пассажирам с нарушениями зрения. В их числе и станция «Ботанический сад». Об этом в Telegram-канале сообщает пресс-служба Департамента транспорта.  

«Мы продолжаем делать среду доступнее для самых разных пассажиров. Понимая, как это важно, мы оборудовали входы на 45 станциях мосметро звуковыми маяками — они помогут ориентироваться людям с нарушением зрения», — говорится в материале.

Отмечается, что данные устройства автоматически меняют громкость, так что пассажиры смогут найти вход, даже в самые загруженные часы. Места для них выбирались при содействии Всероссийского общества слепых: устройства находятся там, где они нужнее всего — на ближайших к городским социальным объектам входах в метро.

«Звуковые маяки есть во многих крупных городах: Лондон, Шанхай, Бостон. Теперь этот список пополнила и Москва. 60 устройств помогут сделать поездки для незрячих и слабовидящих пассажиров такими же комфортными, как и для других москвичей. Ведь московский транспорт — для всех», — отметили в сообщении.

Список всех станций метро, на которых появились звуковые маяки, можно посмотреть на изображении ниже.

Станция «Ботанический сад» стала доступнее пассажирам с нарушениями зрения
Фото: Департамент транспорта города Москвы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх