Хозяина квартиры на проспекте Мира заставили снести устроенный на кровле дома бассейн

Хозяина квартиры на проспекте Мира заставили снести устроенный на кровле дома бассейн
Фото: https://pixabay.com/

Собственник квартиры обустроил бассейн с зимним садом на кровле жилого дома на проспекте Мира, но объект пришлось демонтировать по требованию Мосжилинспекции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По требованию Мосжилинспекции собственник демонтировал бассейн на балконе. До июля текущего года владелец 200 кв. м также обязан привести помещения квартиры в соответствие с технической документацией». — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что соседи нарушителя жаловались в Мосжилинспекцию на регулярные протечки и опасались, что кровля дома может не выдержать сверхнагрузки и обрушиться. Попасть в квартиру и зафиксировать незаконную перепланировку инспекторам удалось по решению суда.

«Установлено, что в границах балкона, расположенного на эксплуатируемой кровле дома, собственник обустроил бассейн и зимний сад. Кроме того, объединил балкон с жилым помещением. За самовольные работы по перепланировке помещений Мосжилинспекция привлекла хозяина квартиры к административной ответственности и выдала предписание на устранение нарушений и приведение квартиры в проектное состояние», — уточняется в сообщении.

Ранее собственник этой квартиры уже обустраивал бассейн на балконе.

В 2012 году по требованию Мосжилинспекции ему также пришлось его демонтировать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх