Свежие комментарии

Вернисаж выставки «Лес забвения» пройдет в галерее на Ростокинской

Вернисаж выставки «Лес забвения» пройдет в галерее на Ростокинской

Вернисаж выставки «Лес забвения» художницы Евгении Войнар, резидентки седьмого сезона Открытых студий, участницы выставок в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ярмарке современного искусства Blazar, пройдет завтра, 14 июля, в 19:00 в галерее «Ростокино». Об этом сообщается на странице галереи.

«Художница Евгения Войнар часто обращается к личным воспоминаниям, памятным моментам, истории своей семьи. В представленных на выставке работах Евгения изображает памятный гербарий: засохшие цветы, прячущиеся в травах собранные косточки, притаившиеся насекомые. Исследуя закоулки коллективной и личной памяти, лабиринты снов, мы неизбежно приходим к метафоре темного леса: пространству, враждебному к человеку, в котором легко потеряться и заплутать», — говорится в описании.

Добавляется, что таинственный и пугающий одновременно образ леса художница населяет собственными героями: олень, мелькнувший среди деревьев, засохшая ветвь рябины, мухоморы и зайчики – все они являются якорями памяти, рассказывающими зрителям одну и ту же историю. Так рождается «Лес забвения» – кусочек памятной истории, территория перехода между реальностью и вымыслом, наполненная метафорическими образами.

Мероприятие рассчитано на участников от 18 лет.

Вход свободный, но требуется регистрация. Адрес: ул. Ростокинская, 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх