Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Врачи поддержали программу «Миллион призов» для голосующих онлайн

Врачи поддержали программу «Миллион призов» для голосующих онлайн

Регистрация на голосование проходит на mos.ru

Врачи одобрили в Москве программу «Миллион призов» для горожан, которые проголосуют удаленно на сентябрьских выборах. Они утверждают, что программа мотивирует жителей Москвы голосовать дистанционно, таким образом в мегаполисе снизится эпидемиологическая нагрузка.

Как заявил журналистам доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, программа «Миллион призов» внедрена очень вовремя, так как любое ограничение контактов замедляет распространение вируса, а следовательно, нагрузку на систему здравоохранения.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев, в свою очередь, также высоко оценил акцию «Миллион призов», подчеркнув, что она особенно привлекательна для людей, находящихся в группе риска.

— Каждый пациент с гриппом в среднем заражает 2-3 человека. Но когда он болеет дома, эти условные 2-3 человека с ним не контактируют, и инфекция купируется, – сказал медик.

По словам медиков, программа поможет снизить в Москве риск распространения COVID-19 не только среди взрослого населения с правом голоса, но и среди детей. Так как обычно избирательные участки размещаются в школах, а членами УИК становятся в том числе учителя, снижение потока посетителей на участках поможет предотвратить появление новых штаммов вируса.

Ранее Московская торгово-промышленная палата выступила с предложением провести акцию «Миллион призов» среди участников дистанционного электронного голосования, которое пройдет в Москве с 17 по 19 сентября.

К акции «#ВыбираемВместе» программы «Миллион призов» присоединились шесть аптечных сетей. Выигранные призовые баллы участники акции смогут использовать их при покупке лекарств, косметических средств, а также различных медицинских изделий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх