Полиция задержала подростка за мошенничество с недвижимостью на Сельскохозяйственной

Полиция задержала подростка за мошенничество с недвижимостью на Сельскохозяйственной
Фото: https://pixabay.com/

Полицейские задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в мошенничестве с недвижимостью на Сельскохозяйственной улице. Об этом сообщает пресс-служба Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

«В марте 2021 года между застройщиком и 17-летним покупателем в онлайн-режиме была осуществлена сделка купли-продажи квартиры, расположенной на ул. Сельскохозяйственная, стоимостью более 17,5 млн руб. Поскольку клиент являлся несовершеннолетним, работник компании запросил документы от родителей мальчика. В свою очередь юноша направил в адрес компании решение органов опеки о признании его полностью дееспособным гражданином, которое впоследствии оказалось поддельным», — приводятся слова начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимира Васенина.

Злоумышленник сфальсифицировал и предоставил застройщику платежное поручение, на основании которого был составлен договор купли-продажи. Таким образом подросток получил права собственности на квартиру.

«Однако после регистрации компания выявила отсутствие поступлений денежных средств по отправленному им платежному поручению. Подросток сообщил, что отозвал предыдущий платеж из-за проблем с банком, но через некоторое время отправил новое платежное поручение.

В это же время «клиент» предпринял активные действия по продаже квартиры. Он вскрыл замок на входной двери, поменял личинку, а также прописался в квартире. После этого он опубликовал объявление о продаже квартиры на одной из торговых интернет-площадок», — пояснил представитель МВД.

Впоследствии в компании поняли, что они стали жертвами мошенничества и обратились в правоохранительные органы. Юный подозреваемый был задержан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх