Провизор из Ростокина помог жителю вылечить синусит

Владимир Апанасенко с улицы Вильгельма Пика около десяти лет работает провизором, продолжая семейное дело. Об этом сообщает электронная газета «Звездный бульвар». Вся его семья связана с медициной. По словам Владимира, его мама всю жизнь работает главной медсестрой, папа начинал фельдшером скорой, затем освоил лечебный массаж, одна бабушка – фармацевт, вторая – преподавала фармокологию в вузе. Брат Владимира – тоже провизор.

К посетителям аптеки Владимир относится с пониманием и сочувствием. И всегда старается помочь.

– Как-то в пятницу вечером пришёл клиент с выраженным синуситом. В понедельник ему должны были сделать прокол пазух. Нос у него не дышал, и сильно болела голова, а два дня нужно было как-то пережить, – рассказывает провизор. – Я отпустил ему несколько безрецептурных препаратов: гомеопатические таблетки, морскую воду для промывания носа и капли. Объяснил, в какой последовательности их применять. И всё сработало.

По словам Владимира, в понедельник выяснилось, что посетителю уже не потребовалось хирургическое вмешательство – нос дышал. После визита к врачу он сразу пришёл к нам в аптеку со словами благодарности.

И таких историй у Владимира немало. К слову, провизор – специалист с высшим фармакологическим образованием – имеет право отпускать безрецептурные препараты, давать профессиональные рекомендации по их применению и совместимости.

– Лишь половина из всех клиентов аптеки приходят к провизору с рецептом от врача или точно знают, что им нужно, – говорит Владимир. – Другая половина приходит за консультацией. В связи с этим нам необходимо обладать достаточно высоким уровнем компетенции почти во всех областях медицины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх