Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Участники «Московского долголетия» из района Ростокино посетили Муром в режиме онлайн

Участники «Московского долголетия» из района Ростокино посетили Муром в режиме онлайн
Фото: mos.ru

На очередном занятии онлайн по пешему лекторию, долголеты, в рамках программы «Золотое кольцо «познакомились с одним из самых красивый и древних городов, городом Муром.

Муром, расположенный на левобережье Оки, относится к числу самых древних городов России, который по праву называют ровесником тысячелетней российской государственности. В течение веков он оставался стратегически важным форпостом на восточных границах Руси, служил сценой для кровопролитных междоусобных военных сражений, жестоких разорительных набегов. Муром пережил страшные пожары, нашествия татар, Смуту, при этом каждый раз он восставал из руин и пепла.

«Кто не видел города с Оки – тот не видел красоты русской», – так говорил о Муроме Максим Горький. Это место народных былин и преданий, бесценных памятников архитектуры разных времен. Оказавшись здесь, словно попадаешь в настоящую сказку, сюжет которой переносит нас на много веков назад, во времена Древнерусского государства. Город считается родиной знаменитого былинного богатыря Ильи Муромца, защитника родной земли, личность которого с давних времен стала его визитной карточкой.

С Муромом тесно связаны судьбы двадцати православных святых, которые отличились милосердием, благочестием, стойкостью духа, поэтому это особенное место для истинно верующих людей.

Неудивительно, что в намоленные монастыри и церкви стремятся попасть тысячи паломников.

Конечно же главные святыни города, кому спешат поклониться тысячи паломников — это мощи Петра и Февронии, которые покоятся в Свято-Троицком женском монастыре.

Участница проекта «Московское долголетие» Харькова Галина Ивановна поделилась впечатлением от прошедшей онлайн экскурсии по Мурому сказала: «Меня потрясла красота города и особенно прекрасный ансамбль Свято-Троицкого монастыря. От него веет радостью и спокойствием. Очень захотелось посетить Муром лично»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх