Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Баженов подчеркнул значение нового формата столичных площадок для выгула собак

Баженов подчеркнул значение нового формата столичных площадок для выгула собак

Новая площадка появилась в Лосиноостровском районе

Новая современная площадка для выгула собак открыта на Анадырском проезде. На торжественном открытии присутствовали первые лица СВАО, представители кинологических и общественных организаций Москвы. Площадку в Лосиноостровском районе обустраивали с учетом мнений жителей и в соответствии с новыми требованиями к организации комфортной среды. Общественный лидер Тимофей Баженов оценил новый формат столичных площадок.

«В Москве, по данным статистики, более 1 миллиона собак. И все они нуждаются в местах для прогулок и тренировок. Появление таких современных городских оазисов взаимодействия собак и человека предотвращает много бед, возникающих от неверно выбранных и неприспособленных для прогулок площадок. Но новые площадки — это не только про дружбу псов и их хозяев, это также про добрососедское уважительное отношение между хозяевами собак и жителями, у которых нет домашних животных, про безопасную городскую среду», — отметил Баженов.

Территория, на которой расположилась площадка, и раньше использовалась местными жителями для выгула собак. Но здесь не было даже освещения, а тем более ограждения и тренажёров для дрессировки. Между тем на прилегающей территории проживает почти 2,4 тыс.

собак.

Размер новой площадки 1500 кв.м. Она огорожена, на территории обозначены зоны для игр, дрессировки и отдыха. Установлено удобное покрытие и специальное оборудование для тренировки собак. А также дог-боксы, урны и многое другое.

На Студёном проезде также установлена крупная площадка для собак. Её площадь около 3 000 кв.м. Строительство новых площадок входит в первый этап плана по модернизации и созданию площадок в Северо-Восточном округе. План разработан вместе с префектурами и управами и рассчитан на 2-3 года.

«Не так давно я вместе с единомышленниками взял под опеку приют для собак «Красная Сосна». Мы обрели новых верных друзей. И я уверен, что наш пример вдохновит многих взрослых и детей обрести себе нового надёжного друга. Тем более что погулять и потренироваться с вновь обретёнными друзьями теперь можно на одной из самых лучших площадок не только в стране, но возможно и в мире!» — подчеркнул журналист Тимофей Баженов.

По мнению активиста, инженера Антона Тарасова, не нужно забывать также и о проблеме бездомных животных.

«Надо позаботиться и о них. Ловить, проверять на болезни, лечить, стерилизовать, прививать и выпускать жить», — считает активист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх