Свежие комментарии

  • Ирина
    Давно пора!!!!Основатель холдин...
  • Владимир Акулов
    Прежде чем победить тараканов и клопов в квартире...Надо во все щели в полах , под люстрами засыпать яд со спец *мелк...Тараканы вернулис...

МГД одобрила законопроект об усилении ответственности за нарушение тишины в столице

МГД одобрила законопроект об усилении ответственности за нарушение тишины в столице

За нарушения покоя граждан с 23:00 до 7:00 в столице предусмотрен штраф

Сегодня на заседание парламента Москвы депутаты Московской городской думы утвердили законопроект об усилении административной ответственности за шум в ночное время.

— Законопроектом предполагается закрепить в законе города Москвы №42 «Соблюдение покоя граждан и тишины в городе Москве» запрет на использование автомобилей или мототранспортных средств, в том числе с полностью или частично демонтированными, модифицированными, непредусмотренным изготовителем способом, системами выпуска отработавших газов двигателей, если они нарушают тишину и покой граждан в ночное время, — отметил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Андрей Корнеев.

Штраф за нарушение покоя составит пять тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для юридических лиц. Законопроект предусматривает возможность фиксации нарушения тишины в ночное время с помощью работающих в автоматическом режиме шумомеров.

Сообщается, что ранее данный законопроект был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх