В доме по реновации на Сельскохозяйственной новосёлы уже расставляют мебель

В доме по реновации на Сельскохозяйственной новосёлы уже расставляют мебель
Отделка квартиры новоселам понравилась. Фото: Ярослав Чингаев, «Звездный бульвар»

Продолжается переселение в многоэтажку 14 к. 3 на ул. Сельскохозяйственная, которую построили по программе реновации. Сюда переезжают жители старого дома 135а на проспекте Мира. Квартиры в новостройке получат 110 семей.

«Взяли не раздумывая»

Жительница хрущёвки на проспекте Мира Лариса Кшняйкина рассказала, что в новый дом со своим мужем Михаилом они переехали первыми, 16 декабря.

– До этого тридцать лет ютились в «двушке» на первом этаже. У нас всегда было холодно. Я постоянно вязала теплые носки, и мы надевали по две пары сразу, – делится Лариса.

По ее словам, когда дом по реновации начали возводить, то они с Михаилом часто прогуливались мимо стройплощадки.

– До последнего не верили, что переедем именно в этот дом. А теперь живем на седьмом этаже, как я и хотела, – улыбается Кшняйкина.

По ее словам, первую предложенную квартиру они взяли не раздумывая.

– Она больше прежней на 17 квадратов. Кухня была 5,8 метров, а теперь – 11, коридор намного шире. Есть остекленный балкон, новая плита и сантехника, – перечисляет плюсы женщина.

Дали волю творчеству

Стены в новых квартирах оклеены обоями светлых тонов. Их можно покрасить в любой цвет, поэтому Кшняйкины решили дать волю своему творчеству.

Зал они покрасили в персиковый цвет, коридор – в бирюзовый, кухню – в голубой, а спальня у них теперь в ярко-малиновый.

– В остальном почти ничего не меняли. Только заказали новую современную кухню, через две недели привезут. Тогда же начнем планировать новоселье, чтобы дети и внуки смогли приехать, – улыбается Лариса.

Грузчики справились за два часа

Надежде и Степану Микулёнок – 84 и 87 лет. Много лет они прожили в двухкомнатной квартире, в том же доме, что и семья Кшняйкиных, только тремя этажами выше. В конце прошлого года ветераны получили ключи и 20 декабря заселились в новую квартиру. По словам их невестки Галины, перевозить вещи самим было тяжело, поэтому решили обратиться в центр информирования, чтобы бесплатно заказать грузчиков и машину.

– Все прошло быстро и без проблем, ребята справились за два часа. Из мебели нужно было всего-то диваны и телевизор перевезти. А кухню и стеллажи мы купили новые, – говорит Галина. – Теперь свёкру будет легче на улицу выходить, потому что есть лифты.

Она рассказывает, что ремонт в квартире решили не делать.

– Отделка качественная, нам нравится. Были небольшие проблемы с кранами в ванной, но мы вызвали сантехника из управляющей компании, который всё исправил, – поясняет женщина.

Новоселье в семье Микулёнок пока решили отложить.

– Пусть пандемия закончится, тогда обязательно приедем, с тремя внуками и шестью правнуками! – улыбается Галина.

Как сообщила глава управы района Ростокино Светлана Гордикова, из 90 жителей дома 135а на проспекте Мира в новостройку на Сельскохозяйственной переехали 20 семей, остальные готовятся.

– До конца марта мы планируем закончить переселение из старой пятиэтажки. Квартиры в новом доме больше. Они теплые, уютные с качественной отделкой. С верхних этажей открывается прекрасный вид на ВДНХ и памятник «Рабочий и колхозница».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх