Детская гонка с препятствиями Big Race прошла в парке на Ростокинском акведуке

В воскресенье, 23 августа, в парке Ростокинский акведук состоялся детский спортивный праздник Big Race. Об этом сообщает электронная газета «Звездный бульвар».

В открытии приняли участие глава управы района Ростокино Светлана Гордикова и глава муниципального округа Михаил Земенков.

– Мы очень рады, что сегодня на Ростокинской земле закладывается новая традиция! – отметила глава управы. – Я думаю, что факт проведения соревнований в этом уникальном историческом месте – значимое событие. И особенно важно, что дети здесь главные!

В прошлом году в Свиблово уже была гонка «Moscow Race» среди взрослых, в которой приняли участие более 500 спортсменов. А сейчас такое же мероприятие состоялось для детей. Это не просто забег, а один из этапов детской Лиги гонок с препятствиями, которая объединяет 15 детских соревновательных гонок России и Беларуси.

Один из организаторов мероприятия Николай Прокудин отметил прекрасную подготовку участников: ведь в процессе забега ребятам пришлось преодолеть достаточно сложные препятствия: рукоходы, скалодром, барьеры, тарзанки.

– Сама гонка прошла отлично: дети, родители, организаторы – все в восторге! – прокомментировал Николай Прокудин. – Самый главный момент – впервые в России прошли нинзя-соревнования, и они прошли очень ярко, успешно, определены первые ниндзя-чемпионы.

Я очень благодарен префекту СВАО Алексею Беляеву, по инициативе которого такие гонки стали проходить в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх