Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Участники «Московского долголетия» из Ростокина знакомятся с современным искусством

Участники «Московского долголетия» из Ростокина знакомятся с современным искусством
Фотография предоставлена ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Ростокино»

Сегодня, 8 июля, участники «Московского Долголетия» из района Ростокино, на занятии по современному искусству познакомились с новой темой: «Расширенное понятие инсталляции» и художниками Пьером Юигом и Робертом Смитсоном.

Большое впечатление произвела работа «Спиральная дамба, реже Спиральный мол или Спиральный причал — ленд-арт-инсталляция, одна из главных работ американского художника Роберта Смитсона, «икона ленд-арта», «наиболее существенный героический жест пейзажа».

Преподаватель Анна Леонова очень интересно рассказала участникам группы о работах современных художников, а еще она организовала для участников экскурссию по работам выпускников Школы Родченко.

Участница проекта Пружевская Раиса Анатольевна с благодарностью отзывается о занятиях: «Наша несравненная Анна Леонова- блестящий искусствовед по новомодным арт-процессам помогает разобраться в сложных хитросплетениях многообразных артов. А ведь эти проекты несут очень глубокие гуманитарные идеи. Я бы раньше и не подумала на сколько….»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх