Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России

Фото: М. Мишин mos.ru

Создаются рабочие места, что очень важно именно в этот период

Андрей Бочкарев, заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, заявил, что для строительной отрасли Москвы материалы, различные инструменты и оборудование поставляют предприятия из не менее половины регионов России. Только на объекты строительства метрополитена столицы поставляется продукция около пятидесяти российских компаний.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru

Формируется стабильный спрос на оборудование, материалы отечественного производства и специалистов на несколько лет вперед. По словам Бочкарева, московская градостроительная программа не только поддерживает экономику, но и создает рабочие места не только в Москве, но и по всей России. Во многих регионах страны сохраняется трудовая занятость и стимулируется экономический рост, что крайне важно в период пандемии коронавируса.

Также Андрей Бочкарев при этом подчеркнул, говоря о российских компаниях:

– Они производят стройматериалы, технологическое, сетевое и инженерное оборудование, системы контроля микроклимата, системы связи, учета электроэнергии, пожарной безопасности и охраны, видеонаблюдения и ряд других продуктов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх