Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Тимофей Баженов и волонтёры взяли под опеку приют для бездомных животных

Тимофей Баженов и волонтёры взяли под опеку приют для бездомных животных

Баженов оформил патронаж над собакой Налой

На улицах Москвы насчитывается более миллиона бездомных собак. Часть животных отлавливается и содержится в муниципальных приютах. Но даже в приютах им необходим особый уход и общение с человеком. Волонтёры общественной организации «Движение Баженова» взяли под опеку приют для бездомных собак «Красная сосна». Общественный деятель, известный блогер Тимофей Баженов оформил патронаж над собакой Налой.

«Собаки, которые живут среди людей, это часть нашего общества. Мы все отвечаем не только за тех животных, которые живут у нас дома. Мы отвечаем и за тех животных, которые вынуждены жить в среде, созданной человеком, без хозяев. Конечно, они несчастливы. Они следуют за человеком, но человек отвергает их. Они хотели бы иметь дом и хозяев. И когда я увидел объявление о том, что здесь живёт это замечательное существо, я пришёл сюда, в муниципальный приют и собираюсь оформить опекунство над этой собачкой» — разъяснил причины своего решения Баженов.

Проблема с бездомными животными стоит в Москве достаточно остро. В приютах столицы содержится более 17 тысяч животных. Из них дом себе находят только 1% приютских собак.

Волонтёры «Движения Баженова» посетили приют «Красная сосна» вместе с Тимофеем Баженовым.

Они решили взять шефство над подопечными приюта и по очереди приглядывать за местными животными.

Тимофей Баженов оформилличное опекунство над собакой Нала. Опекуны животных из муниципальных приютов занимаются выгулом собак и частично берут на себя часть обязательства по лечению и содержанию животных.

Известный блогер рассказал: «Роль опекунов заключается в том, чтобы вновь внушить собаке доверие к человеку. Я тридцать лет связан с животными. И с каждым из них общаюсь по-доброму. И обычно все звери относятся ко мне очень благожелательно. Дома у меня живут четыре собаки и три кота. Все они мои друзья и никто из них не был куплен в клубе, у каких-то дорогих заводчиков. Я считаю, что бродячие собаки самые умные и самые верные».

В 2001 году в Москве была введена программа стерилизации. Этот способ сокращения популяции бездомных животных используется во всём мире и не наносит ущерб имеющимся животным.

Такой подход поддерживает инженер Антон Тарасов. Он предлагает ловить бездомных животных, лечить, стерилизовать, прививать и выпускать жить — по его мнению, это будет и дешевле, и гуманнее — собаки и кошки вернутся на улицу здоровыми и ласковыми. По его словам, так происходит в Турции, Грузии, и других цивилизованных странах.

Блогер Эльвира Вихарева, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва от Партии Роста отметила актуальность проблемы с бродячими собаками в столице. Богатый город, по ее мнению, может позволить себе решать проблему цивилизованными способами, пристраивая собак и занимаясь социальной рекламой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх