Более четырехсот должников за ЖКУ из Ростокина не платят по счетам свыше шести месяцев

Более четырехсот должников за ЖКУ из Ростокина не платят по счетам свыше шести месяцев
Фото: mos.ru

В районе Ростокино ведется активная работа по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услугу (ЖКУ). Специалисты юридического отдела ГБУ «Жилищник» посчитали, что количество должников, игнорирующих оплату счетов более полугода, превысило четыреста человек.

«По состоянию на сегодняшний день, 830 финансово-лицевых счетов (ФЛС) имеют задолженность за ЖКУ в районе Ростокино на сумму 52 453 068 рублей, из них 444 ФЛС имеют задолженность свыше шести месяцев на сумму 5 538 464 рублей», — сообщили в юридическом отделе.

В «Жилищнике» отметили, что за период с января по апрель 2021 года в суд подано 110 исков, из них вынесено 40 положительных решений на сумму 3 058 360 рублей.

«Пакет документов по делу о взыскании задолженности в судебном порядке готов для передачи в суд в отношении каждого должника, имеющего задолженность. Судебный акт о взыскании с вас задолженности приведет к блокировке банковских счетов, запрету выезда за границы России, запрету проводить регистрационные действия с имуществом, а также опись вашего имущества с дальнейшей его реализацией на торгах», — добавили в «Жилищнике района Ростокино».

Напомним, что задать вопросы по задолженности за ЖКУ можно в ГБУ «Жилищник района Ростокино», который находится по адресу: Проспект Мира, 183.

Телефон: +7 (499) 187-99-86. Сайт: жилищник-ростокино.рф

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх