Сергунина рассказала о совместных технологических проектах Москвы с партнерами из Катара и Казахстана

Сергунина рассказала о совместных технологических проектах Москвы с партнерами из Катара и Казахстана

Москва, Доха и Нур-Султан будут развивать совместные проекты

На Петербургском международном экономическом форуме Московский инновационный кластер заключил соглашения о сотрудничестве с международными технологическими партнерами. Об этом информирует официальный сайт главы Москвы.

— Соглашения заключены с организациями из Катара и Казахстана. Договоренности касаются комплекса совместных программ в сфере современных технологий. Например, с каждым из партнеров мы проведем двусторонние технологические конкурсы. Они объединят ведущие вузы, корпорации и стартапы, инвестиционные фонды. Лучшие инновационные решения конкурсантов могут быть реализованы в Москве, Нур-Султане и Дохе, — сообщила вице-мэр Наталья Сергунина.

МИК и Международный финансовый центр Катара договорились сотрудничать для развития технологичных проектов, формирующих цифровой ландшафт будущего. Таким образом, партнеры намерены расширить возможности поиска инвесторов и рынка сбыта в Катаре и в целом на Ближнем Востоке для московских стартапов и компаний.

Уточняется, что возможности для взаимодействия участников предоставляет онлайн-платформа i.moscow, развитие которой курирует департамент информационных технологий Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх