Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    За ЕдРо только совсем неумные будут голосовать и слишком жирные, которые уже годами едят Россию...Стал известен «сп...

Баженов требует озеленять не менее 40% площади дворов новостроек

Баженов требует озеленять не менее 40% площади дворов новостроек

Необходимо проработать схему взаимодействия местных властей и девелоперов по созданию социальных объектов

Тимофей Баженов поддерживает идею на законодательном уровне обязать застройщиков обеспечивать новостройки дорогами, больницами, детскими садами, школами, спортивно-оздоровительными комплексами и другими объектами инфраструктуры. Журналист выразил уверенность, что такой законопроект может быть рассмотрен новым составом нижней палаты российского парламента уже этой осенью.

«Простоять минут сорок в автомобильной пробке на узкой дорожке при выезде из микрорайона-новостройки, чтобы отвезти ребёнка в детский сад, школу или добраться до ближайшего супермаркета… Как это знакомо тысячам россиян-новосёлов, которым застройщики обещали сдать всю необходимую транспортную и социальную инфраструктуру параллельно или вскоре после заселения в новые квартиры. К сожалению, федеральное законодательство до сих пор не обязывает девелопера строить дороги, магазины, поликлиники, детские сады и школы при возведении жилья. Из-за лакун в законах застройщик может «уговорить» чиновников, которые дают разрешение на строительство, не обременять его «дополнительными» расходами», – прокомментировал инициативу партии Координатор экологического направления «Молодежки ОНФ» Тимофей Баженов.

Тимофей Баженов обеспокоен, что дополнительная финансовая нагрузка на застройщика может повлиять на стоимость жилья. Чтобы цена на квадратные метры не менялась, журналист считает необходимым заранее проработать схему взаимодействия местных властей и девелоперов по созданию социальных объектов.

«На мой взгляд, в Москве также было бы уместно ввести нормативы на ограничение этажности жилой застройки, чтобы избежать перенаселения жилых микрорайонов», – подчеркнул Тимофей Баженов. Журналист предлагает на законодательном уровне обязать застройщиков не менее 40% дворовой территории отдавать под зелёные насаждения для того, чтобы дети и взрослые жили в комфортных условиях и могли полноценно отдыхать даже в пределах своего двора.

Активист Антон Тарасов считает, что требования к новостройкам должны быть максимально строгими.

«Дома строятся для людей, а не только ради материальной выгоды строительных компаний. Поэтому инфраструктуру необходимо обеспечивать сразу», — отметил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх