Довыборы в районах Марьино и Бабушкинский пройдут на участках и онлайн

Довыборы в районах Марьино и Бабушкинский пройдут на участках и онлайн. Фото: mos.ru

Осуществлять контроль за проведением голосования будут представители общественного штаба

В первой половине сентября в Москве избиратели примут участие в дополнительных выборах в Советы депутатов двух муниципальных округов. Как сообщается в материалах, размещенных на сайте «Независимой газеты», голосование пройдет в несколько этапов.

В первую очередь, для жителей Москвы, не имеющих возможности проголосовать обычным способом в день довыборов, предусмотрено досрочное голосование со 2 по 12 сентября. Для пользователей цифровых гаджетов, зарегистрированных на портале mos.ru, будет отведено два дня – 11 и 12 сентября, для того, чтобы отдать свой голос дистанционно. И стандартным способом, на избирательных участках в Марьино и Бабушкинском, горожане смогут проголосовать 13 сентября.

Осуществлять контроль за проведением голосования в Москве будут представители специального штаба, сформированного из граждан, активно участвующих в жизни общества.

«Всего 30 участковых избирательных комиссий и две электронные избирательные комиссии, которые сейчас формируются. И соответственно мы сейчас набираем около 65 наблюдателей, по два на каждый участок – один основной, один резервный», — цитируются в статье слова руководителя штаба Алексея Венедиктова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх