На Сельскохозяйственной заметили дикую лису

Дикую лису заметили подписчики группы «Ростокино | СВАО | Москва» социальной сети «ВКонтакте» на Сельскохозяйственной улице.

«На Сельскохозяйственной заметили рыжую лисичку. Если тоже увидите, не стоит ее кормить – она выглядит вполне себе крупной и наевшейся», — прокомментировал снимок модератор сообщества.

На Сельскохозяйственной заметили дикую лису
Фото: скриншот из сообщества «Ростокино | СВАО | Москва» социальной сети «ВКонтакте». Автор: Надежда Ширыкалова

Москвичи все чаще встречают диких лис в черте города. Животные селятся в больших парках, гуляют по дорогам и даже не боятся приходить в жилые районы. Специалисты Мосприроды рассказали, почему этих хищников не смущает близкое соседство с людьми и как жителям вести себя при встрече с лисой.

«Несмотря на всю привлекательность рыжих красавиц, их нельзя гладить и кормить с руки. Близко подходить к животному, делать резкие движения или громко смеяться рядом тоже не стоит — это может вызвать агрессию. Лучше всего просто тихо постоять и подождать, когда лиса убежит, или, пятясь, отойти на безопасное расстояние. Если зверь все-таки укусил, то необходимо как можно скорее обратиться в травмпункт», — приводят на официальном портале Мэра Москвы слова специалиста «Мосприроды».

Обо всех диких животных можно сообщать в единую справочную службу по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Затем сигнал будет передан в Департамент природопользования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх