В пяти домах в Ростокине планируется замена лифтового оборудования

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов разместил интерактивную карту, где отмечены адреса домов, в которых планируется произвести замену лифтов в 2022-2023 годах. В список претендентов на новые лифты попали пять домов в районе Ростокино.

«На сайте есть электронный сервис, выдающий собственникам жилья многоквартирных домов, которые есть на интерактивной карте, отдельные предложения по замене лифтов. Горожане смогут заранее узнать о перспективах по обновлению лифтового оборудования в своих домах, затем провести голосование по конкретному предложению на общих собраниях дома, после чего согласовать проведение работ», — говорится в сообщении.

С момента публикации планов по замене лифта собственники жилья могут принять решение о поддержке проведения работ можно до 10 мая. До этого времени нужно уведомить о решение управляющую компанию дома. Провести собрание можно в любом формате. В том числе и в электронном виде с помощью платформы «Электронный дом». Если жители не успеют вовремя предоставить решение — дом оставят в списке текущего плана ФКР. Это значит, что лифты заменят в указанные годы.

Согласно карте, заменить лифты планируется по следующим адресам: улица Докукина, 9, корп. 2, проспект Мира дома 181, 185, корп.

1, 200, корп. 2 и Будайская улица, 13.

В пяти домах в Ростокине планируется замена лифтового оборудования
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх