Читатели «Ростокинской панорамы» неоднократно замечали пятна бензина на Яузе — итоги опроса

В начале декабря взволнованная жительница района Ростокино рассказала в социальных сетях о загрязненной Яузе. Официальный ответ на обращение поступил от пресс-службы ГУП «Мосводосток».

«На поверхности Яузы было обнаружено загрязняющее вещество, которое попало в результате несанкционированного сброса загрязняющих веществ в реку Лихоборка. Специалистами отобраны пробы воды для анализа. Источник загрязнения устанавливается для принятия мер воздействия», — сообщил представитель «Мосводостока».

В связи с этим на сайте нашей газеты был проведен опрос, который показал, что большинство читателей, 79%, неоднократно замечали пятна бензина на поверхности реки. 14% сообщили, что видели загрязнения несколько раз, и только 7% выбрали вариант ответа «Нет, никогда не видел».

Опрос завершен, но сегодня стартует новый. В районе Ростокино возобновились традиционные субботние обходы главы управы, на которые приглашаются все желающие. Некоторые читатели нашей газеты, а также подписчики районных групп в социальных сетях выражают сомнение насчет продуктивности таких мероприятий. В связи с этим на сайте «Ростокинской панорамы» стартует новый опрос: А вы принимаете участие в субботних обходах? Выбрать можно из четырех вариантов ответа: «Да, считаю, что это полезно для района», «Нет, я обычно занят по субботам», «Нет, считаю это бесполезной тратой времени», «В первый раз слышу про обходы».

Примите участие в голосовании.

Читатели «Ростокинской панорамы» неоднократно замечали пятна бензина на Яузе — итоги опроса
Фото: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх