На занятиях «Здорово жить» пенсионеры из Ростокина узнали о функциональном питании

На занятиях «Здорово жить» пенсионеры из Ростокина узнали о функциональном питании
Фото: pixabay

В ГБУ ТЦСО «Ярославском» филиале Ростокино прошла очередная лекция в рамках проекта «Московское долголетие» по направлению «Здорово жить» Участники группы разобрали тему «Функциональное питание».  Узнали, что это основополагающий концепт здорового образа жизни, заключающийся в организации суточного рациона и режима приема пищи, при которых организм снабжается всеми необходимыми нутриентами и микроэлементами. Что в свою очередь способствует его укреплению и оздоровлению в любом возрасте.

Так же ознакомились с функциональным тренингом (система занятий, которая включает тренировки тела для выполнения повседневных действий). Данный комплекс физических упражнений гармонично развивает все физические качества и двигательные способности для повышения уровня жизни и приумножения здоровья.

Медицинские исследования, проведенные в России, показали, что в последние годы снижается потребление пищевых источников энергии и белка. Одновременно выявлено много людей, страдающих ожирением и заболеваниями в старшем возрасте, предпосылки к которым накапливаются в течение всей жизни человека.

Здоровье современного человека в значительной степени определяется характером, уровнем и структурой питания, которые имеют ряд очень серьезных нарушений.

Поэтому квалифицированным специалистом разработана программа, включающая теоретические основы функционального питания, закрепляющиеся на практике в процессе обучения.

Программа питания дополнена освоением функциональных физических упражнений.

Функциональная тренировка берет свое начало в реабилитации. Упражнения разработаны таким образом, чтобы включать конкретные задачи и практики в областях, значимых для людей старшего возраста, с общей целью обеспечения функциональной независимости. Специальный комплекс упражнений адаптирует к более легкому выполнению повседневной деятельности и без травм.

Участница проекта «Московское долголетие» Скакунова Светлана Васильевна поделилась, что занятие с Мирославой пошли ей на пользу: здоровье значительно улучшилось, она похудела на 5 кг и с удовольствием будет посещает занятия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,