В управу района Ростокино теперь можно зайти только по QR-коду

С 12 ноября для входа сотрудников и посетителей в помещения территориальных органов исполнительной власти столицы понадобится регистрация по QR-коду или смс. Не стала исключением и управа района Ростокино. Эту информацию подтвердила Елена Пешекова, начальник отдела по взаимодействию с населением районной управы.

В социальных сетях была опубликована эта новость, в результате чего жители начали интересоваться, какое приложение для входа нужно скачать, и что делать тем, у кого нет интернета.

«С 12 ноября для входа сотрудников и посетителей в здание управы района Ростокино понадобится регистрация по QR-коду или СМС. Процедура регистрации довольно проста, нужно будет отсканировать QR-код при входе в учреждение, ввести номер телефона либо авторизироваться через портал mos.ru. Гражданам, у которых нет возможности выйти в интернет, надо будет отправить СМС на номер 7377 и получить код с подтверждением», — рассказала сегодня корреспонденту газеты «Ростокинская панорама» Елена Пешекова.

Данная мера введена для борьбы с распространением Covid-19 и направлена на защиту здоровья людей. Благодаря новой системе планируется сократить количество контактов с зараженными и число новых случаев. Если вирус будет обнаружен у сотрудника или посетителя, то всем, кто находился в организации, придет оповещение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх