Кран-«геркулес» помогает строить хорду над проспектом Мира

Для строительства Северо-восточной хорды, которое идет полным ходом над проспектом Мира, на площадку доставили особенный подъемный кран. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

«Уже началась укладка первых балок на заранее подготовленные опоры. Всего до конца декабря рабочие должны уложить девять балок. Четыре из них, каждая длиной 48 метров, обеспечат прямой ход транспорта на этом участке хорды. А самая тяжёлая балка дугообразной формы весом 123 тонны сделает возможным заезд на хорду с Ярославского шоссе», — говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, чтобы справиться с такой махиной, на строительную площадку доставили подъёмный кран особой мощности.

«Такой кран работает в основном на атомных электростанциях и при строительстве метро, — рассказал начальник участка Александр Коростин. — В России всего два таких крана, в Москве он единственный».

Такой «геркулес» вместе с гусеничным ходом весит больше 1 тысячи тонн. Его длина превышает 13 метров, ширина составляет 3 метра, а высота в сложенном состоянии больше 2,5 метра. При этом максимальная длина стрелы порядка 100 метров. Чтобы уравновесить такую громадину, часть крана сделана в виде тележки на колёсах высотой с человеческий рост.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх