Особенности выбора складских тележек с учётом типа грузов

На правах рекламы

Особенности выбора складских тележек с учётом типа грузов

Даже на небольшом складе есть необходимость перемещать грузы, затрачивая при этом минимум сил и времени. В этих целях обычно используются складские тележки, оснащённые колёсной базой для удобного перемещения грузов по территории склада. При этом рынок предлагает огромное разнообразие таких приспособлений с самыми разными характеристиками. Как же сделать правильный выбор, учитывая особенности складских условий эксплуатации и типа перевозимых грузов?

Размеры и конфигурация тележек

Практика показывает, что самыми удобными и манёвренными приспособлениями для перемещения грузов любых габаритов являются платформенные тележки. Самый широкий ассортимент такой техники можно найти на сайте производителя – компании RuSklad https://rusklad.ru/catalog/telezhki/gruzovye-chetyrekhkolesnye/platformennye/. В ассортименте продукции поставщика представлены грузовые тележки разных размеров – от небольших, для перевозки ручной клади и прочих компактных грузов, до крупногабаритных. Без таковых не обойтись в работе с листовыми строительными материалами, длинномерными металлоконструкциями и другими большими грузами. При выборе тележки для склада нужно также учитывать и характер перевозимых грузов.

В зависимости от этого может потребоваться модель с открытой платформой или с дополнительными бортиками, съёмной корзиной, усиленным каркасом. Некоторые модели тележек оснащаются дополнительными ручками для удобства перемещения в узких пространствах.

Материал тележек и колёсной базы

Складские тележки могут изготавливаться из разных материалов, в том числе, сплавов металлов. Однако лучше всего показали именно монолитные конструкции на основе литого прочного стального каркаса. Компания RuSklad специализируется на производстве именно такого надёжного и износостойкого оборудования, которое легко справляется с перевозкой даже крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Цельный стальной каркас выдерживает большие нагрузки, а специальное покрытие предотвращает процессы коррозии металла. Благодаря этому складские тележки торговой марки RuSklad подходят для использования не только на крытых складах, но и на открытых пространствах, в том числе, в условиях повышенной атмосферной влажности воздуха. Преимущество продукции этого производителя ещё и в том, что платформы тележек имеют специальное резиновое покрытие или напыление, препятствующее скольжению, благодаря чему грузы надёжно фиксируются на платформе и не смещаются в процессе перевозки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх