История клуба литераторов «Завалинка» в Ростокине

ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Ростокино»

Самоорганизованный литературный клуб «Завалинка» появился в Ростокино на базе Библиотеки №55 ГБУК г. Москвы ЦБС СВАО 10 лет назад. В марте 2010 житель района Ростокино Чурсина Лариса Михайловна была инициатором идеи – создать литературный клуб для творческих встреч всех интересующихся поэзией и питающих любовь к литературе. Это нашло свой отклик среди жителей, и раз в месяц участники клуба стали встречаться для обсуждения за чашкой чая литературных новинок собственного сочинения и не только, для знакомства с интересными людьми и поиска единомышленников, творческих посиделок. Так родилось название клуба – «Завалинка». Весной этого года участники дистанционно праздновали юбилейную дату существования любимого клуба.

За этот срок немало ярких и интересных творческих произведений появилось на свет на радость «большим» и «маленьким» жителям района Ростокино. Самые удачные произведения публикуются по итогу в альманахе, который выпускается клубом «Завалинка» каждый год при поддержке Управы района.

Все участники литературного клуба – люди творческие, ищущие, у каждого своя жизненная история, которая привела их сюда. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из самых ярких представителей «Завалинки».

Это действующий член Российского Союза писателей Девяткин Вячеслав Георгиевич.

Вячеслав Георгиевич родился в 1946 году в городе Москве. Учился в МЭИ, работал на заводе МЗКРС во Всесоюзном Электротехническом институте, 25 лет проработал наладчиком автоматики по Московской области. Как она сам говорит о себе: «С 16-ти лет всё время что-то пишу – и не перестаю удивляться этому странному явлению!». Девяткин Вячеслав Георгиевич является автором детских рассказов во Всероссийском журнале Дошкольник.рф, автор литературных фресок на радио Вера, а также он является участником российского литературного портала Проза.ру

Вячеслав Георгиевич пишет чувственно, красиво. Кроме публикаций в альманахе клуба Девяткин В.Г. печатает свои книги, одна из последних проза «Родники памяти». В ней он пишет о годах бязмятежного детства, о пионерском лагере, о работе на заводе, о воевавших родителях, о войне, о любви, о потере, о дачных просторах, о поездках и спасительной вере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх