
Самоорганизованный литературный клуб «Завалинка» появился в Ростокино на базе Библиотеки №55 ГБУК г. Москвы ЦБС СВАО 10 лет назад. В марте 2010 житель района Ростокино Чурсина Лариса Михайловна была инициатором идеи – создать литературный клуб для творческих встреч всех интересующихся поэзией и питающих любовь к литературе. Это нашло свой отклик среди жителей, и раз в месяц участники клуба стали встречаться для обсуждения за чашкой чая литературных новинок собственного сочинения и не только, для знакомства с интересными людьми и поиска единомышленников, творческих посиделок. Так родилось название клуба – «Завалинка». Весной этого года участники дистанционно праздновали юбилейную дату существования любимого клуба.
За этот срок немало ярких и интересных творческих произведений появилось на свет на радость «большим» и «маленьким» жителям района Ростокино. Самые удачные произведения публикуются по итогу в альманахе, который выпускается клубом «Завалинка» каждый год при поддержке Управы района.
Все участники литературного клуба – люди творческие, ищущие, у каждого своя жизненная история, которая привела их сюда. Сегодня хотелось бы рассказать об одном из самых ярких представителей «Завалинки».
Это действующий член Российского Союза писателей Девяткин Вячеслав Георгиевич.Вячеслав Георгиевич родился в 1946 году в городе Москве. Учился в МЭИ, работал на заводе МЗКРС во Всесоюзном Электротехническом институте, 25 лет проработал наладчиком автоматики по Московской области. Как она сам говорит о себе: «С 16-ти лет всё время что-то пишу – и не перестаю удивляться этому странному явлению!». Девяткин Вячеслав Георгиевич является автором детских рассказов во Всероссийском журнале Дошкольник.рф, автор литературных фресок на радио Вера, а также он является участником российского литературного портала Проза.ру
Вячеслав Георгиевич пишет чувственно, красиво. Кроме публикаций в альманахе клуба Девяткин В.Г. печатает свои книги, одна из последних проза «Родники памяти». В ней он пишет о годах бязмятежного детства, о пионерском лагере, о работе на заводе, о воевавших родителях, о войне, о любви, о потере, о дачных просторах, о поездках и спасительной вере.