Свежие комментарии

В Ростокине продолжаются занятия по прикладному творчеству для пенсионеров

В Ростокине продолжаются занятия по прикладному творчеству для пенсионеров

В ТЦСО «Ярославский» участники «Московского долголетия» из Ростокина продолжают творить красоту на занятиях по художественно- прикладному творчеству, сообщили в центре.

«Учеными доказано, что творчество может стать отличным стимулом для нового витка жизни пожилых людей. Увлечение интересным занятием помогает людям старшего поколения с пользой проводить время, общаться и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму. Рукоделие стимулирует мелкую моторику, активирует работу мозга, заставляя концентрироваться и напрягать память, внимание, что выступает профилактикой различных неприятных и тяжелых заболеваний (от артроза до болезни Альцгеймера)», — рассказали в ТЦСО.

Новое хобби для пенсионеров женщин и мужчин расширяет кругозор, напоминая о разнообразии мира и не позволяя зацикливаться на негативе. Занятия творчеством и рукоделием вызывают приток сил и жажду деятельности, дают вдохновение, желание творить и жить, повышают самооценку. Творчество – это отличный способ найти новых друзей и вновь почувствовать себя частью дружной компании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх