Депздрав назвал ложной информацию об изоляции людей с антителами к COVID-19

Депздрав назвал ложной информацию об изоляции людей с антителами к COVID-19

Ведомство опровергло слухи

В Департаменте здравоохранения Москвы опровергли информацию о необходимости соблюдать самоизоляцию горожанам с антителами к COVID-19.

Отмечается, что жителям Москвы с выявленным иммунитетом к коронавирусу, разумеется, не нужно соблюдать карантин. Наличие иммуноглобулина G в результатах анализов может свидетельствовать о том, что человек уже перенос инфекцию. Вероятно, COVID-19 протекал у него в скрытой форме, в связи с этим у пациента и выработались антитела.

— По факту сообщений в СМИ о том, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19, департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует. Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются. Тем не менее такой результат теста говорит о том, что пациент был инфицирован и, возможно, перенес инфекцию в скрытой форме, — говорится в сообщении пресс-службы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх