Свежие комментарии

Дорожки для велосипедистов и пешеходов обустроят рядом с Яузой в Ростокине

Дорожки для велосипедистов и пешеходов обустроят рядом с Яузой в Ростокине

В районе Ростокино рядом с рекой Яузой появятся дорожки для велосипедистов и пешеходов. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проекты планировки территории линейных объектов в районе Ростокино (СВАО)», — говорится в материале.

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, пояснила, что одобрено три проекта. Планируется реконструировать Проектируемые проезды №690 и 3750, а также территорию общего пользования до ул. Докукина. Также будут реконструированы подмостовые пространства 2-го Ростокинского моста (проспект Мира) и мостов Московского центрального кольца через реку Яузу.

Пятова также добавила, что проекты предполагают размещение велопешеходной инфраструктуры, в том числе беговых дорожек. Так, в общей сложности на новых благоустроенных территориях появятся беговые дорожки протяженностью 1 км 311 м, велодорожки протяженностью 1 км 465 м и пешеходные дорожки — 1 км 510 м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх