В храме в Леонове призывают прихожан вакцинироваться

В храме в Леонове призывают прихожан вакцинироваться
Фото: Личный архив Александра Тимофеева

С недавних пор службы в храме Ризоположения в Леонове проходят под открытым небом. Как пояснил клирик храма протоиерей Александр Тимофеев корреспонденту «Звездного бульвара», в условиях всплеска заболеваемости так легче соблюдать безопасную дистанцию, причём прихожане соблюдают и масочный режим.

Также в храме продолжают выполнять требования, введённые в храмах в прошлом году. Например, для причастия закупили длинные стальные ложки, и теперь причащается индивидуально каждый подходящий к чаше. После совершения таинства ложки дезинфицируют.

Кроме того, в храме активно разъясняют необходимость вакцинации.

— По своему опыту могу сказать, что болеть коронавирусом крайне неприятно. Прививку от него сделал ещё в декабре, так как не хочу заболеть снова, — рассказал протоиерей Александр Тимофеев. — В нашем храме все служители, в том числе и его настоятель протоиерей Андрей Рахновский, прошли вакцинацию либо имеют антитела после болезни. Мы рекомендуем всем нашим прихожанам посетить прививочные пункты и объясняем, что не надо слушать разные глупости о вакцине.

Напомним, Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове находится в районе Ростокино по адресу: улица Докукина, 15, стр.

1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх