Свежие комментарии

В павильоне «Коневодство» провели пожарно-тактические занятия

В павильоне «Коневодство» провели пожарно-тактические занятия

В мае у работников пожарно-спасательного отряда (ПСО) № 216 много работы. Недавно закончились пожарно-тактические занятия на павильоне № 43 – «Коневодство» в выставочном центре ВДНХ, в котором располагается показательная конюшня Центра национальных традиций, вместимостью на 43 денника.

Во время занятий работники отряда проверили пути подъезда, пожарные гидранты, расположенные на территории объекта, внутренние помещения павильона, эвакуационные выходы, систему дымоудаления, наличие пожарных рукавов. Изучили планировку здания и отработали взаимодействие с дежурными службами и администрацией павильона № 43.

Провели беседы с обслуживающим персоналом по вопросу проведения эвакуации лошадей в случае возникновения пожара, так как они очень пугливы и это представляет определённую сложность.

«Целью пожарно-тактических занятий является подготовка дежурной смены к ведению боевых действий в случае возникновения пожара, выработка у личного состава выдержки и психологической устойчивости к работе в экстремальных условиях. Караулы постоянно выезжают на различные объекты выставочного комплекса для проведения пожарно-тактических учений. Знание особенностей района выезда, его отдельных сооружений, зданий и объектов, во многом способствует успешному тушению пожаров», — рассказал заместитель начальника отряда Алексей Ардатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх