Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Обязательная вакцинация коснется 60% столичных сотрудников

Указ градоначальника и постановление главного санитарного врача столицы, руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой о вакцинации являются законными. Данные документы соответствуют всем нормативным правовым актам, проинформировал журналистам АГН «Москва» Гасан Мирзоев заслуженный юрист России.

— Я считаю, что вакцинация необходима. Это жизненно важно, и постановление главного санитарного врача не противоречит ни Конституции, ни законодательным актам. Я поручил нашему отделу законодательства внимательно все изучить. Они мне доложили, что все полностью соответствует закону, нет противоречий и вправе они издавать такой акт. Постановление главного санитарного врача не ограничивает ни в коей мере права граждан РФ и москвичей. Это право предоставлено санитарным врачам действующим федеральным законодательством, — сообщил Мирзоев.

Он заявил, что по закону работодатель может отстранить от работы сотрудника до прохождения вакцинации и не выплачивать ему зарплату за этот период.

Известно, что обязательная вакцинация 60% сотрудников в Москве должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,