Участники «Московского долголетия» из Ростокина посетили занятие по литературе

Для участников проекта «Московское долголетие» из района Ростокино состоялось очередное онлайн-занятие. Оно было посвящено великому русскому поэту Михаилу Юрьевичу Лермонотову. Участники проекта увидели историю его жизни в мельчайших подробностях на экранах своих гаджетов.

Михаил Юрьевич Лермонтов родился ночью со 2 на 3 октября (15 октября по новому стилю) 1814 года в доме напротив площади Красных Ворот — той самой, где сегодня стоит самый известный в России памятник поэту.

По совету друга Лермонтов в Петербурге поступает в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров. Накануне поступления Лермонтов написал стихотворение-кредо «Парус». Однако вместо «бури» поэта в школе ждали только муштра и рутина. Здесь «не позволялось читать книг чисто литературного содержания». Лермонтов называл годы учебы «страшными» и «злополучными».

На Кавказе поэт работал над романом «Герой нашего времени», первые главы которого были созданы за несколько лет до этого. Произведение печатали отрывками в журнале «Отечественные записки», а позже выпустили отдельной книгой — раскупили ее очень быстро. В том же, 1840 году вышло единственное прижизненное издание стихотворений Лермонтова.

Участница проекта Московское долголетие Бойко Раиса Владимировна , признается, что Лермонотов является ее любимым поэтом, а особенно ей близко его произведение «Молитва» .

Участники «Московского долголетия» из Ростокина посетили занятие по литературе
Фото: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх