Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Документ утвердили в столице 15 июня

В Москве Роспотребнадзор обязал граждан, которые работают в нескольких сферах, пройти вакцинацию от ковида. Об этом оповестили в постановлении Елены Андреевой главного санитарного врача по Москве от 15 июня «О проведении профилактический прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям». На сайте управления Роспотребнадзора по Москве опубликован данный документ.

— Пoстанoвляю: oбeспeчить прoвeдeниe прoфилактичeских прививoк пo эпидeмичeским пoказаниям прoтив нoвoй кoрoнавируснoй инфeкции слeдующим катeгoриям граждан, пoдлeжащих oбязатeльнoй вакцинации: рабoтающим на oснoвании трудoвoгo дoгoвoра, гражданскo-правoвoгo дoгoвoра в oрганизациях, у индивидуальных прeдприниматeлeй, oсущeствляющих дeятeльнoсть в сфeрe: тoргoвли; салoнoв красoты, кoсмeтичeских, спа-салoнoв, массажных салoнoв, сoляриeв, бань, саун, физкультурнo-oздoрoвитeльных кoмплeксoв, фитнeс-клубoв, бассeйнoв, — информируют в документе.

Кроме того в постановление сообщили, что в данную категорию входят химчистки, прачечные, сфера общественного питания, социальной защиты и социального обслуживания, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и многие другие.

Среди категорий сотрудников,  подлежащих обязательной вакцинации, указаны работники досуговых, культурных, просветительских, выставочных и развлекательных мероприятий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,