На пересечении СВХ с проспектом Мира приступили к бетонированию дорожных плит

На пересечении СВХ с проспектом Мира приступили к бетонированию дорожных плит

Работы по бетонированию плиты дорожного полотна ведутся на эстакаде прямого хода, на левоповоротной эстакаде с Ярославского шоссе на хорду в сторону Открытого шоссе, на левоповоротной эстакаде с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе в сторону области.

 «Мы приступили к бетонированию плиты дорожного полотна трех эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира, — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Ранее там был выполнен монтаж металлоконструкций пролетных строений, установлена опалубка. Сейчас началась заливка бетона. Продолжаются работы и на других участках хорды».

Благодаря строительству новой развязки на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с проспектом Мира улучшится транспортное обслуживание более 350 тыс. горожан, проживающих в пяти районах столицы, сообщал ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«За счет грамотного распределения транспортных потоков снизится нагрузка на крупные городские магистрали: Ярославское шоссе, проспект Мира, северо-восточный участок МКАД и Енисейскую улицу. В результате строительства развязки будет улучшено транспортное обслуживание более 350 тыс.

жителей близлежащих районов Свиблово, Ярославский, Ростокино, Метрогородок и Богородское», — отметил Андрей Бочкарев.

Напомним, на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх