В сквере на Малахитовой появились необычные кристаллы

В сквере на Малахитовой улице продолжаются работы по комплексному благоустройству. На днях сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» по поручению префектуры округа установили там декоративные конструкции в виде разноцветных кристаллов. Они закрывают трубы вентиляционных шахт.

– Эти металлические «колпаки» имеют разные формы, размеры и выкрашены в разные цвета, как и настоящие кристаллы, – рассказал начальник управления благоустройства ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Николай Хромченко. – Пока мы установили девять таких конструкций, а в ближайшем времени установим еще три. Всего их будет двенадцать.

Выбор дизайна декоративных конструкций в виде кристаллов не случаен, ведь улица, на которой расположен сквер, названа в честь произведения уральского писателя Павла Бажова «Малахитовая шкатулка». К слову, в соседнем сквере на улице Бажова такие «колпаки» были установлены еще в прошлом году. 

Напомним, по проекту благоустройства сквера на Малахитовой уже сделаны прогулочные аллеи и дорожки, газоны, цветники, установлены фонари, информационные стенды, скамейки и урны. Завершить работы планируют до конца октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх