Борьбу со снежной стихией в Ростокине ведут 77 рабочих и 15 единиц техники

Столицу накрыл мощный снегопад, который по прогнозам синоптиков, продлится до конца недели. Количество осадков может составить 30 миллиметров, а за прошедшие сутки высота снежного покрова выросла на 6 сантиметров. Коммунальные службы района Ростокино бросили все силы для устранения последствий непогоды. Об этом нашему корреспонденту сообщили сегодня в ГБУ «Жилищник района Ростокино».

Борьбу со снежной стихией в Ростокине ведут 77 рабочих и 15 единиц техники
Фото предоставлено «Жилищником района Ростокино»

«В первую очередь в районе проводятся работы по уборке входов в подъезды, тротуаров, а также дорожно-тропиночной сети. Сейчас в уборке задействовано более 77 рабочих и дворников. Весь персонал обеспечен необходимым оборудованием и инвентарём», — рассказали в «Жилищнике».

Также для уборки используется 25 единиц спецтехники.

«Во время сильных снегопадов обеспечено круглосуточное дежурство ответственных сотрудников. В помощь коммунальным и жилищным службам организована работа полевой кухни, развернуты 4 пункта обогрева и горячего питания», — добавили в учреждении.

Для обеспечения безопасности пассажиров наземного транспорта работы по уборке остановок при условиях сильного снегопада проводятся каждые 2-3 часа, а вывоз снега осуществляется на постоянной основе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх