Популярный веломаршрут проходит через «Сад будущего»

Популярный веломаршрут проходит через «Сад будущего»
Фото: https://pixabay.com/

В ближайшем будущем вдоль Яузы планируют проложить протяжённый велосипедный маршрут. Но уже сейчас в СВАО, в том числе в районе Ростокино, немало мест, где можно отлично покататься, а заодно насладиться красивыми видами. Об этом сообщает «Звездный бульвар».

– Начать прогулку можно с Ростокинского акведука и поехать вверх вдоль реки, – рассказывает руководитель велоклуба «Яуза» Алексей Сидоров. – По дороге будет «Парк Яуза», который расположен рядом с проспектом Мира в районе Ростокино. Здесь стоит обратить внимание на скульптуру «Дворовый капитан». Есть поверье: чтобы забить решающий гол, капитан футбольной команды должен прикоснуться к кепке «Дворового капитана» за день до матча.

По мосту переезжаем на другой берег Яузы, едем до «Сада Будущего».

В «Саду Будущего» находятся два охраняемых объекта: 150-летний дуб и аллея старых лип. А ещё здесь есть церковь с интересной историей. Храм в честь Положения Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне был построен в XVIII веке князем Василием Хованским. Говорят, он очень любил выпить, вот и решил построить храм, чтобы замолить грех.

Продолжение маршрута, а также советы бывалого путешественника можно узнать на сайте газеты «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх