Историческую церковь на Докукина ждет реставрация

Стартовала реставрация храма Ризоположения Пресвятой Богородицы в бывшем селе Леоново (ул. Докукина, д. 15, стр. 1). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Здание построили в XVIII веке, в 1859 году оно было отреставрировано и обрело нынешний облик. Церковь уникальна тем, что ее построили из кирпича и камня в период действия полного запрета на каменное строительство в Москве», — уточняется в материале.

В настоящее время специалисты занимаются расчисткой фасадов и цоколя церкви, после чего начнутся основные работы. Здание приведут в порядок не только снаружи, но и внутри.

В частности, отреставрируют пол в левом приделе, внутренние стены храма, оконные и дверные рамы, входные группы и козырьки, восстановят целостность всех декоративных элементов, в том числе угловых пилястр и лепных наличников.

Строение обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения и находится под охраной государства. Все реставрационные работы проводятся под контролем департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх