Победивший коронавирус кикбоксер из Ростокина выиграл две медали на всероссийском турнире

В Московской области в четвертый раз прошел масштабный всероссийский турнир по кикбоксингу Moscow open 2021. Магистрант программы «Комплексное научное сопровождение сборных команд» МГПУ Сергей Плетенев завоевал сразу две медали на соревнованиях в двух весовых категориях. Корреспондент нашей газеты связался с Сергеем Плетневым и узнал, как кикбоксер готовился к турниру.

Победивший коронавирус кикбоксер из Ростокина выиграл две медали на всероссийском турнире
Фото предоставлено Федерецией кикбоксинга МосквыПобедивший коронавирус кикбоксер из Ростокина выиграл две медали на всероссийском турнире

— Кикбоксингом я занимаюсь с 12 лет, можно сказать, что половину жизни я связан с единоборствами, — рассказывает спортсмен. — Я хорошо помню первые соревнования, которые состоялись спустя 3 месяца, после того как я начал тренироваться. На них я занял третье место.

К турниру Moscow open 2021 Плетнев готовился на сборах в январе, которые проводила сборная России.

— Мне было сложно тренироваться в первые дни, так как недавно я переболел коронавирусом. Возвращение всегда дается трудно, но я справился,  — делится Сергей. — Я был уверен в своих силах на соревнованиях, так как я все для этого сделал. Нельзя быть уверенным в победе, но надо верить в себя.

Как рассказал молодой спортсмен, на кубках и всероссийских соревнованиях можно выступать сразу в двух весовых категориях, что кикбоксер и сделал.

Победивший коронавирус кикбоксер из Ростокина выиграл две медали на всероссийском турнире
Фото предоставлено Федерецией кикбоксинга Москвы

— Моя весовая категория — 63 кг, но на этих соревнованиях я выступал в категориях «69 кг», так как эти цифры показали весы на взвешивании  и «74 кг», так как по правилам турнира ты можешь выступить еще и в категории, что выше, — объясняет кикбоксер. — Я понял, что мой организм не до конца восстановился после болезни, поэтому сбрасывать набранный вес до своей категории ему точно пока не надо.  

Молодой человек тренируется каждый день, а иногда даже чаще.

— Я стараюсь проводить по две тренировки каждый день, кроме воскресенья. Помимо спорта в моей жизни есть учеба и работа. Я сам тренирую детей. И даже на этих соревнованиях выступали мои спортсмены и заняли призовые места. Ну, и как все, я люблю проводить время с семьей и друзьями, — подытожил чемпион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх