Пенсионеры из Ростокина запоют романсы на «удалёнке»

Кружок пения в онлайн-формате «Романтика романса» в ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиала «Ростокино» приглашает всех желающих старше 55 лет на занятия. Об этом сегодня корреспонденту «Ростокинской панорамы» сообщила Екатерина Шальнова, главный специалист по первичному приему ОСКАД.

«Ушли в прошлое времена, когда только дети могли учиться в музыкальной школе и овладевать вокальным мастерством. Сейчас возрастных ограничений нет — петь могут и взрослые, даже, если никогда не обнаруживали у себя подобного таланта. Кружок пения в онлайн-формате «Романтика романса» в ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиала «Ростокино» доступны всем желающим категории 55+.», — рассказала Екатерина.

Для занятий необходимы только доступ в интернет и желание музыкально развиваться. Постановку правильного дыхания, методы использования тембра и диапазона вокалиста, упражнения на развитие слуха, методики эмоционального исполнения, обучение навыкам управления голосовым аппаратом, снятие «зажатого» голоса, способы раскрепощения на цене, использование артикуляции и регистров — всем этим сложным и хитрым манипуляциям со своим голосом ознакомит и научит руководитель кружка «Романтика Романса» Елена Леменкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх